6/13/2017

HAPPY WITH FOOD



Como já vos contei, durante os dias úteis, tento manter uma alimentação o mais equilibrada possível. Ultimamente, com os exames, não tem sido muito possível - estudar abre-me o apetite, e de que forma! Pareço uma devoradora :P
Mas, bem, voltando ao assunto! Se soubermos levar uma alimentação equilibrada, sabemos que pode, inclusivamente, haver um dia para abusar um pouquinho da comida. Para mim, costumam ser os fins de semanas a ter esse luxo. Aproveito sempre para comer uma ou outra coisa que acabo por não comer de segunda a sexta.
Assim, de forma a satisfazer a nossa gulosice, a minha mãe e eu juntámo-nos na cozinha para inventar estes queridos pastéis, de massa filo e compota de abóbora e citrinos.

As I already told you, during the week days, I always try to eat healthy. Lately, with all my finals, that isn't much possible- studying sessions makes me hungry, in a drastic way!

Oh well! If you know how to eat healthy, you already know that you can have a day in your week to take a little advantage from the food. I use to do this during the weekends. I always take advantage to eat something that I usually don't eat from Monday to Friday.
In order to satisfy all my hunger, my mom and I got reunided in the kitchen making up these little pastry, made of filo pastry and pumpkin and citrus' jam. 


É mesmo facílimo de por a receita em prática, basta por as mãos à obra! Assim, como disse, as únicas coisas de que vão precisar são massa filo e compota. Podem escolher a compota que mais gostarem, mas acreditem que esta, de abóbora e citrinos, fica mesmo deliciosa nos pastéis.

Basta espalharem a compota na massa filo, fazer um rolo e levar ao forno, conforme as instruções da respetiva massa. Antes de ir ao forno, aconselho-vos a pincelarem os pastéis com leite, assim vão evitar que as vossas delícias se queimem.

It's really, really easy to do it! As I said, you will only need  filo pastry and pumpkin and citrus' jam. You can chose the jam you like the most but believe, this one goes delicious with the little cakes.

You just need to cover the filo pastry with the jam, make a roll and take it in the oven. Before it, I advise you to brush the pastry with milk so you won't get your delicious burned.


Bem, agora resta-vos desfrutar destas pequenas maravilhas! Se, tal como eu, estiverem a passar pela fase dos exames, aconselho-vos vivamente a fazerem! É uma pequena felicidade ao longo do vosso dia, e acreditem que vai fazer toda a diferença na vossa motivação!

Well, now, you just have to enjoy! If, as me, you are having finals, I advise you to do this recipe! It's a little happiness to your day and it will make such a difference in your motivation!


O que acharam destes pastéis? Já fizeram alguns do género?
What do you think about this cuties? Have you ever made something alike?




35 comments:

  1. Nhamm, que delicioso que isto parece!!

    Kiss kiss.*Jo
    Jo & Company Style

    ReplyDelete
  2. Que fácil! Sempre achei que esse género de pastéis eram difíceis de fazer, não sei porquê. Também estou em fase de exames, por isso acho q vai ser uma boa opção como "recompensa", ahah.

    Beijnho,
    Carolina
    w-her-e.blogspot.pt

    ReplyDelete
  3. Parece bem apetitoso,gostava de provar!
    Beijinhos!
    http://grandesonhadorablog.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  4. Nunca provei nada do género, que bom aspecto!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

    ReplyDelete
  5. Nossa isso parece ser mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ReplyDelete
  6. Ficaram com tão bom aspecto! Eu também costumo "pecar" ao fim de semana :D

    MRS. MARGOT

    ReplyDelete
  7. Great content and love your thoughts on this post
    ����Thank you so much����
    Hope you had an amazing week!!
    I am glad you enjoyed reading my recent posts and thank you!!Harija Ravi

    ReplyDelete
  8. Que bom aspecto e é super fácil.
    Beijinhos:)
    https://dailyvlife.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  9. Obrigado fofinha!
    Ahaha estou meeeesmo :(

    Quando estudava acontecia-me exatamente o mesmo. :P Que aspeto delicioso!!!

    NEW REVIEW POST | DONKEY MILK: a BLESSING for your SKIN :o
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ReplyDelete
  10. Ai ai, tentador....

    Beijinhos
    https://atitica.wordpress.com/

    ReplyDelete
  11. Looks so delicious!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=3373

    ReplyDelete
  12. Devem ter ficado uma verdadeira delicia!!
    beijinhos
    https://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  13. Adoro massa folhada e para mim tudo fica bom com ela! Adoro que seja fácil ;) bjs
    Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin

    ReplyDelete
  14. Aiiii, que aspecto maravilhoso! Eu não resisto a doces, é impossivel :(
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  15. Ai e tem tão bom aspecto!!!

    https://jusajublog.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  16. Eu também tenho mais fome quando estudo, mas tal como tu tento manter o equilíbrio, e só fazer asneiras de vez em quando.
    Que aspeto delicioso,tenho que experimentar :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

    ReplyDelete
  17. Que optimo aspecto :D
    beijinho

    https://thathappymess.com

    ReplyDelete
  18. Não sou muito boa com pastéis mas vingo-me de cada vez que vou a Portugal para matar saudades!
    Beijinhos,
    O meu reino da noite ~ facebook ~ bloglovin'

    ReplyDelete
  19. Que apetitoso!
    Beijinho*
    http://blogthebestofme.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  20. As always wonderful post! Thanks for sharing)

    ReplyDelete
  21. Parece ser uma delícia! Adoro doce de abóbora! :)

    ReplyDelete
  22. Que deliciia! Deviam estar mesmo bons *-* às vezes também faço assim umas coisinhas do género com massa folhada :D
    Beijinhos, The Fancy Cats

    ReplyDelete
  23. This looks so tasty! I'll take note of it. xx

    My last post here: http://fallingforvogue.blogspot.com.es/2017/06/floral-short.html

    ReplyDelete
  24. Ai que bom aspecto, parece me uma delicia. Gostei, e fiquei de água na boca . Eehhehhe. Beijokas linda :)

    ❤ Célia Santiago
    Diário Feminino
    FacebookInstagramYouTube

    ReplyDelete
  25. Faço algo do género mas que bom aspecto que eles têm
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  26. Tenho a certeza que sim, meu bem. Até porque dá para todos os tipos de pele!
    Fala comigo se quiseres parceria com eles. São mega acessíveis :D

    NEW OUTFIT POST | Life Update in a Collegiate Style :o
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ReplyDelete
  27. Parece apetitosos, nunca fiz nada perecido :)
    Beijinho, Kati

    katiantunes.com
    Sorteio no blog AQUI

    ReplyDelete
  28. Ai que fome! ahah parece óptimo, embora eu seja um pouco esquisita com as compotas :p
    Boa sorte com os exames linda :)

    xo,
    ThatSoMonica | @m.onica

    ReplyDelete
  29. Obrigado pelo comentário, e adorei o post.
    Blog do Pedro

    ReplyDelete
  30. A sério adorei! Tenho mesmo que experimentar :D

    Beijinhos,
    Dezassete

    ReplyDelete
  31. Têm tão bom aspeto, tenho que experimentar fazer! :D

    A Marca da Marta

    ReplyDelete

Obrigada pelo comentário! Vou sempre retribuir o comentário e responder a qualquer pergunta no teu blog ou, caso não tenhas blog, respondo aqui :)

Thanks for the comment! I will always return the comment on your blog and answer any question you have or, if you don't have any blog, I will answer here :)